Мысли мои, сюрреалистические...

Стихи-шутка на картину художника Alex Fishgoyt.
Какие картины - такие стихи, непонятно сюрреалистические...



Я в чистом поле стою на стене.
Звезды ночные горят в вышине,
День или ночь? Все как будто во сне.
Я же от солнца балдею вдвойне.

Мысли мои растекаются вниз,
А может быть вверх и через карниз?
Клоуна вижу, ломает он приз.
Мне не понравился этот сюрприз.

Снова стою на кусочке земли,
Мысли мои, словно те корабли,
Что на какой-то картине Дали,
Где-то маячат на суше вдали.

Снова на улице. Этот фонарь,
Улица, звезды, чудной пономарь,
Клоун, тот самый, наверно - звонарь
Или же просто соседний корчмарь?

Точно... подсыпал он мне конопли!!!
Формы и мысли мои потекли,
Словно палитру разлили шмели -
Даже красиво... цветы расцвели.

июль 2019


Рецензии