Деревья умирают стоя

Деревья умирают стоя,
Под шум ветров в слезах слепых,
Безмолвно, не коря, не воя,
Обняв корнями всех своих.

Застыв от первого удара,
Взлетают листья в небеса -
Безропотно принявши кару,
Наивно веря в чудеса.

Второй удар и листья с веток,
Трепеща стелятся рекой,
А корни бережно, как деток,
Кладут их в колыбель с собой.

Не счесть всех ран - одна лишь воля
Не даст сломиться, честь забыв.
Деревья умирают стоя,
Обняв корнями всех своих.

( София Чич, Майкоп, 31 июля 2019)


Рецензии