Образ

Что стало с девочкой воздушной,
Что представлял в своих мечтах?
Такой приветливо - послушной,
С улыбкой милой на устах.

Она мне скрашивала годы
Тех школьных беззаботных лет,
Пьянящий поцелуй свободы
С ванильным привкусом конфет.

И те мечты, чье воплощенье
Мне представлялось пустяком,
Для сердца юного биенья
Тогда все было нипочем.

И думал я, что с той девчонкой
Мы станем мужем и женой,
Когда смеялась она звонко
Весь мир был для нее одной.

Но вот  закончился однажды,
Наш школьный прописной роман,
Взметнулся словно змей бумажный
К огромным белым облакам.

Немного слез, переживаний,
Но юности пора легка,
И скоро новые желанья
Судьбы мне принесла река.

И завертела, закружила
В эмоций страстных водопад,
Жизнь своим блеском ослепила
Надев свой праздничный наряд.

Промчались годы как мгновенье
Оставив в прошлом юный пыл.
Былого чувства откровенье
Я словно мыло с кожи смыл.

И вряд ли я теперь узнаю,
Сквозь время девочку свою.
Взгляну и тот час потеряю
Свою прекрасную мечту.

Уверен, время в настоящем
Идет протоптанной тропой,
Там поджидают неудачи
Шурша опавшею листвой.

Я буду драгоценный образ
Беречь от прожитых невзгод.
Его не покарает возраст
И холод мрачных непогод.


Рецензии