Аэропорт эмигрантов

Перед стеклянным витражом
Так дружно аэробусы стоят
И в разноцветье бортовом
Легко угадывается путь простоя...

Людской поток от входа и до выхода
Протянут лентой многолюдной,
Говорливым потоком блудным
Внутри табло от прилета и до вылета.

В потоке том с пустой душой
С глазами опустевшими от раздумий,
Родную землю оставляя с нуждой,
Эмигрируют люди-солнечный люмен.

Всё оставляют - дома и хачкары
Весь горный мир, страну затерянных чудес...
Тоска всю жизнь им будет карой
За брошенность родных небес!

Куда, зачем и почему?
Не спрашивают это самолеты.
И "Боинг -327" несет страну
Туда, где есть пустые терракоты...

И сердце мается всю жизнь,-
У улетавших, у провожатых:
Одних грызет утрата отчизн,
Других - артерий пережатость.


Рецензии