Для равносильности в природе

 


                Ради сохранения равносильности
                в природе, беда для человека
                всегда повторяется.

                Андрей Платонов



                ***

          Для равносильности в природе
          и сожалений человека
          беда приходит к нам не вроде,
          а верно ходит в ленте века.

             Не раз, не два, не три-четыре,
             для многих очень много раз
             беда присутствует в квартире,
             беда соседствует. И враз

          она тихонько не уходит,
          когда кончается черёд...
          И, кажется, что рядом бродит,
          хоть счастье видно наперёд.

             Беда и счастье как сестрицы
             неразлучаемы порой,
             хоть в счастье прожиты страницы,
             но их конец грозит бедой.

          Беда, наверное, всесильна, -
          её объятия туги...
          А счастье ей не равносильно,
          от счастья - по воде круги.


Рецензии