Встречая август
Кружит в мечтах над солнечной землёй...
Душистый воздух стал ещё чудесней,
Покрыв простор незримой тишиной...
Ах, август, как люблю я твою лёгкость...
И запах терпкий скошенной травы...
И чувствую душою упоённость,
Взирая вглубь бескрайней синевы...
Мне дорог запах яблок, груш и мёда,
Меня пленяет золото полей...
И звездопады летнего исхода,
И звук хрустальных, ласковых дождей...
И нежность астры, хрупкой, долгожданной,
Что в сердце оставляет вечный след...
Уже плывут молочные туманы...
И я встречаю августа рассвет…
31 июля 2018
Художник - Евгений Муковнин
Свидетельство о публикации №119073104517
Елена Соломонова 04.11.2019 00:48 Заявить о нарушении