Когда сходишь с орбиты проторенных троп

Когда сходишь с орбиты проторенных троп,
Покидая привычное место средь прочих
То как будто становишься вдруг одинок,
Обретая свободу своих многоточий.
Гул  мозгом спинным - сожаления вслед,
Всех оставленных глаз и возможных событий,
В океан своей сути бессрочный билет,
В безграничность возможностей доселе скрытых.
Там нет низа и верха, там просто темно,
И за вязкостью страха - сокрытая сила,
И за сотою милей нарисовано дно,
А за ним ещё дальше сто первая миля.
А вокруг - та же жизнь, те же люди, семья,
На часах - те же стрелки, бегущие в круге.
И внутри с снаружи нарисована я
Вечной жизни скиталец и смерти подруга.


Рецензии