И опять о далёком

И опять о далёком
Всё поёт ветерок.
В этих звёздных потоках
Вижу свой огонёк.

Пусть уносит волною
Мои мысли туда,
Где под синей звездою
Серебрится вода.

Где пески золотые
Неземных берегов.
Где туманы седые
В бесконечности снов.

Нет в душе моей муки
И отчаянья нет.
Чьи-то сильные руки
Тянут в таинство лет.

Пусть не будет возврата.
Вечность ковшиком пью.
Всё небесное свято.
Всё земное люблю.

И опять о далёком
Голосит ветерок.
Мы вернёмся к истокам.
Ведь всему есть свой срок.


Рецензии
Легкое красивое стихотворение. Вам удалось передать, и красоту, и смысл жизни. Удачи в творчестве!

Светлана Тарасова 28   01.08.2019 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.

Сергей Мельников 62   01.08.2019 16:34   Заявить о нарушении