Предательство!

Приказали: "Рекс, лежать!"
Значит надо исполнять.
Пролежал так целый день,
День сменила ночи тень.
Утро - снова, жду и жду,
Приказали и лежу...
А хозяина все нет,
Солнце высоко - обед.
Разговор в машине вспомнил,
Но слова все не запомнил.
Только: "аллергия, внучка",
Жарко очень, хоть бы тучка!
Потерплю, теперь уж скоро,
Прыгну я в машину споро.
Смотрит пес - пуста дорога,
А внутри, комком тревога.
Есть у верности финал -
Пес, предательство узнал...

Люди и людей бросают,
Только псы о том не знают...


Рецензии