Чернозренье

      

             Какое волшебство - сквозь чернозренье
             ночи
             услышать голос птиц, толкующих...
             О чём?
             О том не знаем мы, но мыслью душу
             точим
             узнать. Хотя зачем?
             И мы-то тут причём?

             Всё лезем в бытиё с душевненьким
             надрывом.
             Не знаем, видно, мы,
             куда его девать.
             Не можем просто так рассерженным
             порывом
             забросить и его как туфли под кровать.
               
             Вот, если б не тепло
             июльской ночи тёплой,
             вот, если бы не жгло
             трепещуще оно,
             которое от птицы неуёмной,
             тогда оно вполне сползло
             в открытое окно.
      



 


Рецензии