Сливаются реальность и видения...

Сливаются реальность и видения,
привыкли это жизнью называть.
Закатным пламенем горят знамения,
пытаясь времена в одно связать.

Идущие за велосипедистами
не смотрят на слепящий жёлтый шар,
и, в детстве укротившие неистовость,
с достойным видом топчут тротуар.

Иные вспоминают про смущение,
когда их чувства видели насквозь.
Неловкого молчание мгновение.
Дыхание замрёт, и - снова врозь.

Так прошлое всплывает фотографией
и возвращает к памятному дню.
И мотылёк, взлетев над эпитафией,
кружит над плитами, летит к огню.


Рецензии