Бывает у поэта

Бывает у поэта -
Нелёгкая пора:
Когда уходит лето,
Смолкает детвора.

Когда рядами тучи -
Над городом висят.
И дождичком колючим,
По шапкам моросят.

Когда желты деревья,
Когда асфальт блестит,
Об отдыхе назревшем -
Природа говорит.

Умолкли птичьи трели,
Тропиночки в грязи.
Лесные акварели -
Красуются вдали.

Пришли с прохладой силы,
И разум стал сухой.
Тянуть не надо жилы -
Как летнюю порой.

Бежит за рифмой рифма,
Как в ручейке вода,
Как-будто светлой нимфой -
Нашептаны слова.

Со свежей головою,
Смотрю на всё вокруг,
И с нежною тоскою,
Иду на новый круг.

Я вечером прилягу
(Диван у нас большой),
И рифмы на бумагу,
Наброшу в час ночной.

24.09.2016. 


Рецензии