Стих о печальном синоптике

Кратковременный дождь
Обещает на завтра синоптик,
Льётся голос эфирный
Прохладен и невозмутим,
И почти целый месяц
Играет июнь не по нотам,
И едва поднимается столбик
До плюс десяти.

Он вчера обещал
Повсеместно прохладу и ливни
И сдержал своё слово:
Весь день через меру лило,
Но синоптик грустит,
А природа вздыхает бессильно,
И в дремучих лесах
Своё летнее прячет тепло.

Не уймется никем не любимый
Синоптик печальный
И в эфир выдаёт
Затяжные дожди к выходным,
И гуляют по крышам дожди
Вечерами, ночами,
И никак не наполнится день
Ярким светом дневным.

Кто полюбит его?
Кто синоптика крепко обнимет?
Кто подарит бедняге
Счастливейший сказочный день?
А иначе он запросто
Целое лето отнимет,
Непомерную грусть свою
Пряча в холодном дожде.


Рецензии