Один плюс

                «…и двух тогда не существовало»
                Федон

Один плюс один… желанная двойка,
Слияние или итог,
Сближений тревожных любовь и помойка,
Опять же  иголка и стог.

Снопами ли чувства рассветом вязали,
Подсушен дождей исполин,
И то ли частичками души низали,
Всё душный слежавшийся сплин.

Разложенность ложенность не увяданья
Сумм сложный несплюснутый миг,
Единого   -можность не воз сочетанья,
Двуликого Януса стиг

(и) матов и  нежных кровей не смешенье,
где  верхностей  по-   жемчуга,
и пытки по- стичь ложный свет украшенья
что сдвоить в одно берега.

Двоится раздельная связь одиночеств
За минусом не величин,
И математичен  язык не пророчеств,
Но только не близких личин,

И непоглощенье… отторгнутость сумм… мы
И, кажется, ясности тьмы,
И ночки   оди-    в добровольные  тюрьмы,
И в  камерах я или мы. 

Туман растворенья волшебен узором нетканых иллюзий живого движенья размытых границ неформального вея нья ложных и божных без числен глазниц в(ы)читающих грешности по-  совпаденью  линий и мер не из весных пород прникающих  лезущих тёмных  небесных двоим раскрывающим створки ворот и в дымчато-нежной клубящейся неге витает присутственный холод  имен абстрактно невнятный дробительный молот сложений понятий  умом сотворен.

Как долог и нуден глубоких абстракций
Не мертвых сияний набор высоты,
И нечеловеческих познанных акций
Застывший излом ледяной красоты,
Картина-рутина.
Последний.
Не крик.
Не слово.
Не боль.
Не прощанье.
Не миг.
Двоих разложенье.
Сложенья извер.
Сумм мер обнаженье.
Не точностей флер.
Суммация выдохов…
Два, раз.
Один.
И нечетов четности.
Краткости длин.


Рецензии