Цена

У каждой вещи есть цена,
Но не всегда она одна.
Бывает ценник прям висит
С красивой этикеткой

Такие вещи знаю я,
Но не лежит туда душа
Отвратны мне они уже,
Просты и ясны все в душе.

Мой взор стремится в темноту,
Где нет цены уж на виду
Туда, где ценность не реальна,
Где вес имеет только бред.

Но не понять таких стремлений
Обычной публики людей.
Не понят будет ими бред,
Они поймут лишь белый свет:
Простой и чёткий, светлый, ясный.

Но нет надежд на их умы,
Они упёрты и тупы
Взомнят что знают всё уже,
Не выходя из простоты.


Рецензии