август

С неба падают яблоки
Протекает кувшин
Бог мне:" Как же ты, как ты там?"
Я здесь, Отче, один.

Я гуляю по сладкому
Успеваю попить
Жизнь моя с неполадками,
но ее надо жить.

С неба падают яблоки
в небо листья летят
Боже как же Ты? Как Ты там?
Так спросить не хотят?

Всё понятно мне в августе
Раз наспело, так ешь.
Не заплачешь же "Ах, пусти!"
Глянь, в кувшине-то брешь.

Потихоньку сочиться 
жизнь моя из него.
Так хотелось напиться,
Вот почти ничего

не осталось. А в августе
яблок  полон мой сад.
И такая в том радость
мне, что бреду я назад.

Боже как же Ты? Как Ты там?
К спасу яблоки в храм.
И кувшин свой лудильщику
я, пожалуй, отдам.


Рецензии