И бьётся мотылёк...
Но мы зажжём с тобой свою свечу,
Не нужен бал для нашей встречи,
Достаточно нам быть вдвоём в ночи.
И пусть свеча горит и, догорая,
На встречу с ней придут лучи зари,
Короткой наша ночь окажется, мы знаем,
Но, сколько будет их,- не знаем, впереди.
Дрожит огонь свечи, как будто, нам внимая,
Танцуют тени пантомиму на стене,
Причудлив образ их, и мотылёк летает,
Не зная, как опасен свет свечи.
Гори, гори свеча, как вера и надежда,
Мы эту ночь запомним навсегда,
И бьётся мотылёк в стекло окна, не зная,
Что крылышки сгорят в огне от той свечи…
31.07.2019
Свидетельство о публикации №119073103609
Валентин Корнев 04.01.2023 17:59 Заявить о нарушении
С искренними пожеланиями Добра и Благодати,
Вера Толоклюбина 04.01.2023 19:19 Заявить о нарушении