Механическая кукушка

На медной проволоке, низко,
Кукушка из часов повисла.
Кричала день и ночь «ку-ку»,
Но возроптала: «Не могу!

Меня давно в неволе держит
Бездушный медный механизм.
Тоске и ржавчине подвержен
Мой птичий, нежный организм.

Пою которое столетье…
Эх, пропадай мои года!»
Сказала – и повисла плетью.

И замолчала навсегда.


Рецензии