Хвормень

хвормень, хвормень, недужный задрёма,
октоглазых неветрий подпруга,
висловзглядно воротит суставы,
воздымая мохнатую твердь.

и на тверди, в пурпур истекая,
из кринозчатых дышальных щелей,
смраднодух, нощилюбый заветрень -
Днянепомнящий мракомо зрит.

зрит он лунного света путивень,
что стекает по мокрому стыню,
рассекая для хвормя дорогу
средь кристаллов предутренних снов.

Днянепомнящий хворменя грызчет,
дол наполнив слезливым гуденьем.
стокот грудней по стыням промокшим -
вис криносый, яряся, бежит.

мракно круг сновидящего люда:
жуткокраки проходят сквозь окна
буйносоком напитывать тело.
нет пробудня тому, кто тут спит.

30.07.2019


Рецензии