туман...

Остынет день и на его края-
Опустится задумчивая дымка.
И свежая,туманная струя
Накроет всё,как шапка невидимка.

Изгиб косы и говорливых чаек,
Маяк фантомно,где-то вдалеке.
Кого теперь в тумане он встречает,
Быть может человека на песке?

Кого теперь в тумане провожая,
Он не мечтает даже проводить.
Светить в надежде,как и прежде продолжает
Мне говорит-в туман не уходить.

А я иду:свободен,чист и светел
Шагая по песку,не видя даль.
То не туман,то мелкий-мелкий пепел,
Такая прибалтийская вуаль


Рецензии