Хочу ли я на родину...

Хочу ли я на родине проснуться?
Да уж не в той, где ненависть и мрак,
Где от "идеи-фикс" не увернуться,
Где оскорбленье личности- пустяк.

Ах, если б было просто оскорбленье
Уже народа, не отдельных лиц,
Но суть ведь состоит в уничтожении,
И прославлении нанятых убийц.

Нужна ли территория без духа?
Кому нужна, известен всем ответ.
А там, где в душах полная разруха,
Той родины давно в помине нет.

Я родине хотела преклониться,
Той, где остались прошлого лучи,
Той, где любовь и праведные лица,
Но дверь закрыта, выжжены ключи.

Я проповедую концепцию простую:
Творю во благо, трудности таю.
Я превращаю в родину другую,
Давно забыв далёкую свою.

В стране огромной я хочу проснуться,
Где в творчестве и сердце, и рука,
Где светлые и радостные чувства.
Ну, здравствуй, Родина... любого уголка.


Рецензии