Уходит лето

В полях,лугах,порхает лето,
Пьянея от медовых трав,
Бросая гроздья-самоцветы,
В тенистой зелени дубрав.

Танцуют белые ромашки,
И голубые васильки,
Напялив модные рубашки,
;Одев из глянца каблуки.

В звенящей дрёме перелески,
Летят над ними облака,
Бросает рАдужные всплески,
Своим течением река.

А, лето красное к закату!
Уже готовится сейчас,
Меняя счёт на циферблате,
Разочаровывая нас.

Остался август! И! Не боле!
Всего лишь тридцать тёплых дней,
Как,лето жаркое по воле...
Умчит под всполохи огней.

Ну,а пока...щебечут птицы,
Мелькая в дымке голубой...
И разноцветные зарницы,
Плывут в тумане над водой.

На радость нам...творит со смыслом,
Благие,летние дела...
Ввыси вон радуга зависла,
Раздевшись в небе догола.

А! Благодать,как-Медовуха!
В душе и сердце нашем льёт...
Как,будто счастия краюха...
Что,стороной не обойдёт.
................................
Мы летний весь нектар вдыхаем,
И прославляем милый цвет...
И! Я уверен! Точно знаем...
Прекрасней...лета...в свете-Нет.
..........29 июля.2019г......К.В.С.


Рецензии