Троещина
Бульвар с проспектом, струны со строкой,
На лавочках сидят по-стариковски,
На лицах безмятежность и покой.
Мне стук в висках, у лестницы напомнил:
Один Владимир лесенкой писал,
Второго баритон звучал, как в сон мне,
Под струнный звон, под небом зависал.
Бурлит Троещина,
Воскресным днем,
На рынке вещи - нам,
Куда ни ткнем.
Хочу рвануть,
К воде, где воздух чист.
На мир взглянуть,
Что светел и лучист.
Где чистые озера у Десенки,
Сведет природа каждого с ума,
Красивые и милые девчонки,
Вдали растут высотные дома.
А на Сабурова, за Фестивальным,
Не доезжая, где монетный двор,
Ждет теплый дом друзей, в районе спальном,
Спешу к ним на душевный разговор.
Бурлит Троещина,
Воскресным днем,
На рынке вещи - нам,
Куда ни ткнем.
К друзьям рванул,
Взгрустнул, и стал речист,
Мир покачнул -
Весь Радужный лучист.
(Далее с замедлением, подвыпившим голосом.)
С огнями яркими,
Московский мост,
Общались жарко мы -
За тостом тост.
За руль держусь,
Я из последних сил,
Дыхнуть, боюсь,
Никто, чтоб не просил
Свидетельство о публикации №119073103408