Слеза от леса Брынского

СЛЕЗА ОТ ЛЕСА БРЫНСКОГО


Ты о чём, слеза от леса Брынского?
Высоко сосна летит, да выше птичьих гнёзд.
Как сладка смолою ты янтарною,
Как охватит рот, да рассмеяться б хоть!
Знаю, ты природа - самовластная,
Про тебя Псалтырь поём, да учимся
Господа дыханием прославить бы,
Милого Творца, созданьям Батюшку.
Знаю, ты не плачешь – Свету тихому,
От Фавора горно исходящему,
Ты возносишь знаменно молитвою
Душу, мысли, все заботы, радости…
Оттого тебя и любим мы,
Оттого тобою да обучимся,
Как сосной-свечой стоять бы нам
Предалтарно, пред Дверями Райскими.


31 июля 2019 года


Рецензии