Статистические выкладки

                Количество переходит в качество.
                (Один из псевдозаконов так называемой диалектики) 

Жителей и граждан – миллионы,
А у власти – жалкая тусовка.
Сочиняют хитрые законы
И казну растаскивают ловко.

Заменить их шайку некем, что ли?
Вроде, образованных немало.
Очевидно, не хватает воли,
Как ума когда-то не хватало.

Значит, не в количестве тут дело.
Мир подвержен качественным сдвигам.
Кто в верхах пристроился умело,
Тот учился жизни не по книгам.

Почему ж покорно многолюдство
Плутням политического ****ства?
Так, видать, за ум и не возьмутся.
Но какого дьявола боятся!

Побеждают, правда, единицы,
Но зато им честь и первородство.
Даже вдалеке от стен столицы
Деятельным поприще найдется.

Путь прогресса не толпой проторен:
Лидер выделяется из массы,
Сам в своей истории он волен,
Если не теряет зря ни часа.

Человек есть двигатель, по сути,
В половину лошадиной силы.
Совершит свой путь в житейской смуте
И дойдет в итоге до могилы.

Ну а население планеты
Множится всё больше век от века.
Только сомневаюсь, чтобы это
Сильно украшало человека.

13 января 2009 


Рецензии