Кошки и собаки

Известны кошек нам проказы,
Их – удивителен прыжок,
Вцепиться могут за всё сразу,
Что не царапал наш дружок…

Когтями крепкими захватит
Кот со стола нашего скатерть,
Да сдёрнет всю с него посуду,
За что его люди осудят…

Ну как за то его хвалить,
За что-то чем-то не хватить?

А от собаки – много толка, –
Догонит зайца нам и волка!
Найдёт, в какую шмыгнул дверь
Хоть человек, хоть какой зверь!

Профессий много есть собачьих,
Их дружба – очень много значит!

Пёс предан до последних дней, –
Коту дом – дружбы поважней!
Друг друга – редко они любят,
Но дружбе их - помогут люди!


Рецензии