Наденьте парики сиятельных вельмож

                Вадиму Ш.

Наденьте парики сиятельных вельмож;
Отведайте изысканнейших блюд и специй;
Узнайте, что писал Гораций, что – Боэций;
И, кстати, съездите в Антверпен и в Лимож;

Почваньтесь перед Рубенсом, а Рембрандта в лицо
Запомните; да, в Вене будете – на оперу сходите…
А вот теперь, прошу вас, в зеркало взгляните.
Ответь: как стал таким ты подлецом!

                9 июня 2001 года


Рецензии