Смог

Дым, туман или смог…
Запер, навесил замок,
Пологом в потолок,
Кутает в серый платок.
Выглянул за порог –
Плотно,  не видишь ног.
День собирает оброк
Сетью опасных дорог.
Кто не усвоил урок -
В воду, в обрыв, в песок…
Смог.

Собраны нервы в комок,
Болью стреляет висок.
Где ты? Рыдает звонок.
Голос растаял, смолк.
На перекрёстке… Рок…
В жилах вскипает ток,
Рвусь, словно загнанный волк.
Сделай что-нибудь, Бог!
Только не взять мне в толк -
Нет тебя... нет. Я  мог…
Смог.

07.2019


Рецензии
Жёстко, натянуто, нервно.
Всё - правда.

Кованов Александр Николаевич   06.08.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Шадуя   07.08.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.