Кукушкин лён

Кукушка лён весною сеет -
Ночами майскими хлопочет.
Летом он уже поспеет,
Роса его пушинки смочит.

Солнце высушит в болоте,
Ветер разнесёт на счастье!
Кукушка же опять в заботе -
Прядёт кудель себе на платье.


Рецензии