Под шум дождя

Прошу тебя, любимая природа,
Под музыку дождя в ночи не спать,
Раскрыть для нас все карты небосвода,
Оскал грозы свирепый показать.

Бушует ночью страшно непогода!
Мы о покое можем лишь мечтать.
За что же злишься ты на нас, природа?
Наверно, никогда нам не понять...

Понять погоду, видно, не судьба!
Что хочется ей: плакать иль смеяться?
Дружить с природой - глупая мечта:
Над ней мы можем только издеваться!

Под шум дождя лежу я в размышлениях.
Седая ночь и громкий плачь небес...
Я думаю о взлётах и падениях,
О том, куда ж покой исчез.

Дождь барабанит всё сильнее по карнизу,
Потеют окна, слаб фонарный свет,
Увидеть можно лишь как где-то снизу
Приходит лёгким капелькам конец.

Стихотворение без какой-то цели,
Простые мысли в дождик, перед сном.
Я мысль свою качаю в колыбели.
И смысла нет вот в этот миг ни в чём.!


Рецензии