Горящий лес

Я не ропщу, не выхожу на смертный бой,
Не сочиняю лозунгов и не пишу петиций,
Как одинокий волк, смирившийся с судьбой,
Как бросившая гнёзда птица.

Я не кричу, хотя кричат единым
И чёрным словом небеса в дыму,
И умирает изумрудный исполин,
И пепел улетает в темноту.

Я не зову, не критикую, не желаю
То слово повторять из раза в раз,
О том, как наша Родина сгорает,
Преобразуя лес в угарный газ.

Я не припомню б;льшего стремления
Спасти остов истлевшего собора,
И ни припомню истинного рвения
В спасении вековых сосновых боров.

Я не ропщу, не выхожу на смертный бой,
Не митингую, не кричу, не жду подмоги,
А лес все борется один с своей судьбой,
И как последний вздох пускает смог.


Рецензии