Ухожу...
По доле, по часу,
По дождинам осенним и радугам частым,
По согласию в целом и разнице в корне,
По неделе, начавшейся только во вторник,
По случайностям, целям, упрёкам, нападкам,
По заброшенным в ящик ненужным тетрадкам,
По желаниям, нуждам, брожениям праздным,
По одной лишь причине и поводам разным,
По клокочущим в горле обидам, простудам,
По следам новостей, потерявших рассудок,
По крупиницам пота, стремящимся в алость,
По велениям сердца, сходящимся в малость,
По тебе, по другим, по далёким и близким,
По высоким стремленьям и прихотям низким,
По ветрам, подлетевшим к любимому саду,
Потому, что мне только всего-то и надо,
Чтобы с окликом резким я вдруг встрепенулась
И, навек уходя от тебя, оглянулась.
Свидетельство о публикации №119073100292