Джинн

Четыре стены, дверь и окно,
Четыре струны, плохое вино,
Но истина плавает где-то на дне,
Куда мне деваться, ныряю за ней,

Трехдневный заплыв мой подходит к концу,
Стою на балконе, в мечтах – на мосту,
Может быть Бруклин, а может Манхеттен,
Может и рухнет, но сейчас не об этом…

День за днем, за годом год,
Я жду, когда она придет,
Когда прикосновеньем нежным
Поможет мне стать снова прежним,

День за днем, за годом год,
Я жду, когда она придет
И своей ласковой улыбкой
Меня достанет из бутылки!

Одинокой зимой я немного старик,
Если б только снаружи, то наверно б привык,
Но лицу в отражении чуть больше двадцатки,
Покорежен внутри, поверхностно гладкий.

Каждый день, словно сказка с нелепым концом,
И мне страшно подумать, что случится потом,
Проклятый будильник командует мне,
Что время пришло выбираться вовне!

День за днем, за годом год,
Я жду, когда она придет,
Когда прикосновеньем нежным
Поможет мне стать снова прежним,

День за днем, за годом год,
Я жду, когда она придет
И своей ласковой улыбкой
Меня достанет из бутылки!

День за днем, за годом год
Я жду, когда она придет,
Я жду, когда она придет


Рецензии