Восторги памяти
Когда всё сердце для мужчин дарила.
Менялись образы, менялся силуэт,
Внутри бродила ветреная сила.
Но только время жжёт неумолимо
Восторги памяти, былой величины.
Где ты была загадочно красива:
Царица Савская, чьи очи холодны.
Не остывала лебединая перина,
Был запах пота, и Коко Шанель.
Не смазанная ярилась пружина,
Но не скрипела замкнутая дверь.
Менялись города и потихоньку
Ты, милая, вдруг начала стареть.
И зеркало отставила в сторонку,
И перестала песни громко петь.
Тупое, безразличие настало,
На увлечениях, поставлены кресты.
Но умываться ты не перестала,
Смывать морщинки, ухитрилась ты.
Хотя…я до сих пор тобой любуюсь,
Когда на встречном курсе нахожу.
И до сих пор немножечко волнуюсь.
Но на верёвке, мопсом, не служу…
31.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119073102855