Кому везёт?
Что повстречаются на жизненном пути, –
Лишь разная на них реакция, слегка,
У мудреца и дурака, и простака….
Мудрец же – взвесит всё, свой путь определив, –
Он будет чёткостью и логикой красив, –
Свои проблемы не решает впопыхах,
И вряд ли он когда-нибудь потерпит крах.
Что ж дураку – ему по-прежнему везёт,
Он все преграды, не стараясь обойдёт,
На ум особо не надеясь дурака –
Его всегда ведёт Господняя рука.
Сложнее в жизни простофиле-простаку –
Поддержки явной этой нет, как дураку,
Проблемы мучают и учат простака:
Он не дурак, а ходит в роли дурака.
Свидетельство о публикации №119073102658