Ромашковое детство

О чем-то журчал ручей
И верба склоняла стан тонкий
И ты был ещё ничей,
А я лишь подружка сестрёнки.

Дурачились мы у ручья,
Сплетали венки из ромашек.
На ситцевом платье моём
Был с фото твоим кармашек.

Звучал твой заливистый смех,
Парнишка ты был смешливый.
Я прятала фото от всех,
Его у подружки стащила.

Поляна цвела и звала,
Слетались мы вновь мотыльками,
Я взгляда, как чуда, ждала,
Себя украшая венками.

Ты дёргал за косы меня,
Смеясь называл пятиклашкой,
Однажды, все так же смеясь,
Воткнул в мою косу ромашку

С тех пор пролетели года,
И где ты, и с кем ты не знаю,
Но снится мне сон иногда,
Как я на ромашке гадаю.

Звучит твой заливистый смех,
Со мной лепестки обрываешь
И ты, на глазах у всех,
Ромашки мне в косы вплетаешь.


Рецензии
Очень нежное и светлое стихотворение, добрые воспоминания из детства навсегда остаются с нами, помогают и поддерживают на жизненном пути. Спасибо, очень понравилось.

Елизарова Светлана Владленовна   08.10.2019 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.