Ода памяти
Мне было десять, а ему – пятнадцать,
Он был как эльф, по-ангельски красив,
Тот стройный и светловолосый мальчик.
Что про него я знала? Где он жил.
Да факт еще один немаловажный:
«Уралец» он имел, велосипед --
В то время мог иметь не каждый.
Страница жизни, в ней не много лет.
Хотелось счастья, получилось все иначе…
Так больно и непросто разошлись, --
Прощай, Учитель мой, светловолосый мальчик…
Эй, память, ты обязана служить!
Вот этот кадр – стереть, а тот – оставить,
Чтоб я могла спокойно дальше жить.
Эх, память, память, память, память…
О, память, удивительный архив!
Ах, память! Ей бы памятник поставить,
Нашлась бы если кнопка «Удалить»,
В корзину все ненужное отправить.
Доверюсь памяти – она мудрей.
Казнит, щадит -- сама же выбирает.
Не был бы он отцом моих детей,
Все было б проще, дорогая память…
Спасибо памяти – она хранит
Мои все достиженья и удачи.
Из жизни той оставила бы миг:
«Весенний день. Светловолосый мальчик».
Свидетельство о публикации №119073100256
Ирина Белышева 28.08.2019 15:35 Заявить о нарушении
Елена Синявская 30.08.2019 16:41 Заявить о нарушении