Спастись любовью
(Уистан Хью Оден)
Впопыхах, за суетою, скОро
Пролетает жизнь твоя земная.
Будто не на воле, за забором
Мчится дней лихая стая.
Что же там, на Поле? На Свободе?
-Самого себя ты обретаешь.
Колокол звенит на небосводе
И ты таешь, всей душою таешь.
Понимая, жизнь ведь не пустая.
Всё отмерено своею мерой.
Чем же ты её опеленаешь.
Может быть Любовью с Верой?
Да, уж жизнь назад не поворотишь,
Труд напрасный, тщетность, пустословье.
Но вопрос в себе извечный носишь:
Умереть или Спастись Любовью?
22.01.2019г.
Галина Калинина(Галактика)
Свидетельство о публикации №119073102489