Дали

у меня от тебя катарсический передоз —
я рыдаю всю ночь, а утром пишу стихи.
в моей жизни нехватка медитативных роз
да и, в целом, цветов.
и запахов.
и Дали.

прилипаю жевачкой вязкой к календарю,
ставлю крест красной ручкой —
крови-то дефицит —
из больной головы по пикселю достаю
взгляд свинцовый.
и силюсь свести концы.

я брожу серой тенью по коридорам дней.
одевается август в ливень с пометкой «шторм».
ставлю чайник —
попытка, кажется, номер семь —
и скрываюсь, как снайпер, за бирюзою штор.

чёрным зверем смотрит в душу мою кровать,
и становится пыткой каждый намёк на сны.
продолжаю бессовестно с временем воевать,
но стучат, отзываясь тембром твоим, часы.


Рецензии