Арифметика

Могу поспорить: дЕрева на поле - два,
А, может, даже третье присоседилось.
Зачем же деревА невинно забижать-
Ведь небо и земля на горизонте встретились.

...Вы, в общем, прАвы- сибирский лес за полем.
Пока что - не продажные дрова. А небо и душа?
Она хоть иногда парИт, ей плохо жить в неволе,
Рисуя крыльями - свободы кружева.

У каждого свои небесные границы,
У каждого в душе - своя поэтика.
Да, к сожаленью, люди мы - не птицы-
Такая вот, ребята, простая арифметика.

Пунктиры-линии на картах мира есть,
А на нейтральной полосе у каждого - свои соцветия.
Оттенков жизни всех не познать, не перечесть.
И главное, чтобы душа не онемела и не обесцветилась.


   31.07.2019


Рецензии
Прекрасные строки, Лара.

Александр Свитин   31.07.2019 09:16     Заявить о нарушении