Лавр дружбе вековой

С печальными глазами,
Полными слезой,
Ива-девица
Склонилось над водой.

Ладонями – ветвями
Ласкается с волной.
Подругами-друзьями
Стали давнею порой.

Победы – беды поровну
Делили меж собой.
Не уходили в сторону
Напасти от любой.

Но вот однажды поздно,
Под самый под закат.
Небо в саван чёрный
Оделось в аккурат.

Буря бесовскАя
ПОдняло волну
И ивушку ломая,
Отправила ко дну.

Напасть недолго длилась,
Звёзды в хоровод.
Речка ублажилась,
Подругу в плач зовёт.

Нет, ну, нет ответа
В полУночной тиши.
Лишь в заводях там где-то
Шепчут камыши.

Речка тосковала
Всё ивушку звала.
От тоски ссыхала,
И скоро умерла.

Осталось русло с глиною
В нём ивы куст сухой.
Лист лавра сей былиною
Дружбе вековой.

31.07.2019. 09.07.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии