Я смотрю на себя прежнюю...

Я смотрю на себя прежнюю,
На те фото, где мне двадцать,
Где глаза полны надеждою,
Как хотела б я там остаться…

Не хотела познать горе,
А тем более, даже дважды,
И носить его с собою,
Куда я, и оно туда же.

И какой бы была тогда я,
Если б не было в жизни боли?
Если б грёзы мои сбывались,
Не была бы сейчас такою?

Не была бы такой сильной,
Не увидела б в малом счастье?
Мне казалось невыносимым,
Что ношу я сейчас, отчасти…

Интересно, зачем нужно,
Всё, что с нами не происходит?
Почему так порой душно,
Больно так, что аж скулы сводит…

Иногда вот  так равнодушно
Отвожу я свои глаза,
Говорить ничего не нужно,
Взгляд мой всё за меня сказал.

Убивают порой мысли,
А другие возносят в рай…
Разум, жаль, уже не очистить,
Можно глубже лишь закопать.

Время верный во всём помощник,
Ставит всё на свои места,
Учит видеть во всём хорошее,
Хоть несбывшаяся мечта.

Невозможно уже забыть всё,
Память этого не позволит,
Но со временем стало легче,
Легче жить и мириться с болью.


Рецензии