Северный ветер гуляет в небе
Серость объяла полузамерзшую твердь.
Пусто в миру. Пустыней большой, многослойной
Стал горизонт, раскинувшийся от и впредь.
Нет голосов, снег поглотил эти звуки,
Мягкости нет, вся мягкость ушла за теплом.
Люди исчезли, за ними только их внуки –
Сталь верных машин, мечтающих лишь об одном.
Смотрят наверх – в надежде засечь возвращенье
Тех, что покинули голубой умирающий мир.
Ловят сигналы, не замечая вращенья
Солнца и лет, крадущихся вслед за ним.
Гул в небесах – надежда в сердцах из меди,
Пуст горизонт, на старых радарах лишь снег.
Но это лишь в небе гуляет северный ветер,
Он и забыл, что когда-то здесь был человек.
Свидетельство о публикации №119073100220