Верить в сказки

Я хотела бы снова как в детстве  поверить в сказки,
Что за мною прискачет на белой коняге принц.
Только я не любитель бессмысленной конной тряски,
И на должность принцессы тут очередь из девиц.

Я хотела бы снова как в детстве поверить в чудо, 
Что однажды меняется жизнь с головы до ног.
Только в жизни не так,  существует лишь чудо-юдо,
Что в подъезде храпит - до двери доползти не смог...

Я хотела бы снова как в детстве поверить в дружбу,
Как в советских мультфильмах - всегда "не разлей вода".
Только в жизни выходит порой,  что друзьям не нужен
Ты становишься сразу,  когда у тебя беда.

Я хотела бы верить  в добро, справедливость,  верность...
Я готова бы даже воздвигнуть им общий храм.
Только в мире царят жадность, злоба и лицемерность,
Отправляя все истины в урну как старый хлам.

Я хотела б как в детстве...поверить бы только в сказки!
И случится волшебное чудо уже вот -вот! ....
...Я сижу у окна,  поправляю чулки-подвязки -
Ну а вдруг сюда принца нелегкая принесет?!...


Рецензии