наши сердца

 Я мёрзну от людей, чьё сердце — хладный камень:
 В глазах их не прочтёшь ни радость, ни беду.
 Люблю простор души и сердца яркий пламень,
 Открытые сердца — у них всё на виду.
 Но даже и у них есть маленькие тайны,
 Есть то, чего чужой не должен видеть взгляд,
 И если кто-то их коснётся вдруг случайно,
 То их не выдают, о них не говорят.
 Но со времён Христа слабеют дух и нравы,
 И многие теперь не ведают стыда,
 Все тайны выдают налево и направо,
 Людского не боясь и Божьего суда.
 Пусть кто-то и найдёт слова для возраженья,
 Но, думаю, я прав, и что-то здесь не так:
 Ведь души, растеряв все тайны притяженья,
 Похожи, как одна, на стёршийся пятак.


Рецензии