Научи меня жить

Научи меня видеть красивое,
А не только унылость и грязь.
Разбуди мое сердце строптивое,
Не хочу больше жить, не смеясь

Научи как дождю улыбаться
У окна в непогоду грустить.
Научи как с бедою справляться,
Научи меня как нужно жить.

Так хотелось бы жить улыбаясь
И промчаться по жизни легко.
И под тяжестью лет не сгибаться
И душою парить высоко.

Научи меня быть подобрее.
Не бояться противиться злу.
Говорить все как есть, но честнее
Ты поверь, я сумею, смогу.

Научи меня как можно верить
В этом мире обмана и лжи.
И кому можно сердце доверить
Если раны ещё так свежи.

Научи, как найти человека,
С кем я мог бы по жизни идти.
Кому смог бы я душу доверить,
Кто бы смог не свернуть по пути.

Научи, как собрать из осколков
Мою душу, разбитую в хлам,
И что делать когда очень больно…
Всё, что хочешь за это отдам

Научи, просто я не умею
В этой жизни почти ничего.
Разучился в порядочность верить.
Отвернулся от мира всего.

Научи меня как улыбнуться
В тот момент, когда тихо грустишь…
Научи, растолкай меня чтобы проснуться…
Научи! Но ты только молчишь…


Рецензии