Вьюга

Вьюга, снег, метель и холод,
Чистый воздух, благодать,
Ничего не нужно более, лёд,
Я хочу в снежки играть.
Мне неведом страх и голод,
Коль земля Руси сильна,
Я теперь, опять я молод,
Мне гулять, играть, душа.
Белый ветер в поле вьюгой,
Погоняет облака вдали,
Мне не по - пути со скукой,
У меня дела… впереди.
Я поднялся утром рано,
Чтоб в путь дорогу и найти,
То, что потеряли люди, рано!
Если веришь в Русь родную,
От бескрайних её полей,
Значит, веришь в семью святую,
Сил своих, ты не жалей!
Ради их души.
Боже сохрани,
Путь мой белым светом освети,
Силу, волю, честность подари,
Чтобы смысл жизни нам найти.
Деревня Кабица, Балабановского р-на,
Калужской обл. Россия, 2019 год


Рецензии