Некрасивость
Заметил, гонор напустив серьёзный:
"Ты с красотой убогою своей
Не слишком там открыто б появлялась,
Где многие отнюдь не рады ей,
А то и скрыться норовят со страху.
Сидела б под листком, или хотя б рубаху
Накинула, прикрыв одёжей грудь,
Коль надобность в общении возникла,
Иль тянешься душой к кому-нибудь!
За откровенность уж не обессудь,
Пусть даже к ней доселе не привыкла".
Что же подруга? Взглядами поникла?
Куда там! Разохотилась в ответ:
"В тебе, любезный, вида тоже нет!
Толст, неприятен, пахнешь чем попало...
С тобой стоять и рядом не пристало,
И встреч искать для дружбы в день любой".
С тем разошлись, довольные собой,
Что оскорбить друг друга перепало.
--------
Кто прав? Кто нет?.. Я знаю лишь одно:
Быть некрасивых в мире не должно.
...
Свидетельство о публикации №119073100185
С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ К ВАШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ!
Лариса Климова 2 31.07.2019 20:25 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 01.08.2019 11:56 Заявить о нарушении