Холод

Пронзительный мороз,
Холод, аж до слёз,
Гудит паровоз,
И замёрзший куст роз.
Я в валенки обутый,
Вышел на крыльцо,
День такой чудесный,
Холод мне в лицо.
Снег блестит на Солнце,
Огонёк в печи,
Все сладости на блюдце,
И некуда пойти.
Тихий веток шорох,
Вся деревня спит,
Отсыревший порох,
Дивный миг и вид.
Деревня Кабица, Балабановского р-на,
Калужской обл. Россия, 2019 год.


Рецензии