Конкурс подборок
http://www.stihi.ru/2019/07/31/1813
*
1.
Мы хотели
.
Мы хотели расстаться успеть
до нашего одиночества,
я читала стихи о тебе,
бессонная, полуночная.
Ты слушал меня дольше,
чем в прошлую нашу вечность.
- Не читай мне их больше, -
сказал вдруг - так будет легче
расстаться, но не сейчас,
легче всего на рассвете -
до слов, до проснувшихся нас,
до следующей нашей смерти.
2.
Странная
.
Она любила переворачивать
время, дом, облака...
Придумывать ветер, раскачивать
лодку – сама река,
сама – течение, камыши поющие:
сорви камышинку – и
поднеси к уху, послушай её...
«Странная» – скажут одни,
пальцем покрутив у виска. Иные
вежливо промолчат – глухи.
А она – река, вода, ветры цветные...
А она – стихи.
3.
Сад поспел
.
Сад поспел, выбираю яблоки поспелей -
вон сколько добра!
Чувствую себя первой женщиной на земле,
из твоего ребра,
из твоего света и тени -
твоя до последней капли...
Садись, будем пить чай с вареньем
из райских яблок.
.
4.
На перекрёстке
.
Проснулась от тишины внезапной,
нецветущих деревьев,
молчания птиц…
На перекрёстке моих завтра –
ни страха старенья,
ни печали границ,
ни смысла в вещах привычных –
не то чтобы света мало
или день тяжел –
вдруг стало все безразлично.
И что-то понять мешало,
что ты ушел.
5.
Солнце закатилось
.
Солнце закатилось
в вишнёвые заросли дач.
Всё позади -
но снилось
время огромное и ты - силач,
что тебе ещё расти и расти...
Ягоды алые в горсти -
"Вам всё можно"- разрешает врач.
Помолчи... а не можешь, поплачь.
Свидетельство о публикации №119073101813
Галла Остап 01.08.2019 12:14 Заявить о нарушении